蒸し器がないけど、シュウマイ食べたい。
ということです。
うちにとって蒸し器はハードルが高い。使用頻度は高くないからねぇ。
シュウマイを蒸し器じゃなくて、いったいどうやって蒸すか?!
いやー同じ様な事を考える方はいるのですねぇ。
素晴らしいです!ハラショー!!
なんと、鍋の底にもやしとかキャベツを敷いて酒と水大さじ2を入れまして、その上にシュウマイを乗せるんですわ☆
フタは開けたまま水が沸騰するまで強火→沸騰したらフタをして中火で8分くらい。
できたーーーーーO(≧▽≦)O ワーイ♪
すばらしい、シュウマイが蒸せました。
そして、さらにもやしとキャベツはスープとナムル風にします。これで2品追加!
なんて素晴らしい♩
蒸し器がなくても、大丈夫じゃなーい。
サイコー!!!