ソーセージを作ってきたよ。
今日は朝から、地元にちょっと遊びに行ってきました。
そして、ソーセージの手作り体験!!
ちなみに、ココ。
こねて、味付けして、腸詰めして~ってやって3時間くらい。
燻製にしたり、ボイルしたりは、工房の方がやってくれます。
これが、すげー楽しくてびっくり。
ランチは、ハムのサンドイッチを食べたりで
¥3000くらいですかね。
(肉1kgなどの材料費込みで)
すごーく、おいしかったです。
作ったソーセージは、ばっちり持ち帰りOKです。
腸詰の作業が、結構難しい…。
何がって、あの捻るのが!!
シャウエッセンの形にするのが、難しかったー。
腸に肉を詰めすぎると、破裂!!
ミュニョってお肉が出てきちゃう。
程よい詰め具合ってのが、まー分からなくて…。
その後は、FUJIYA でケーキ食べ放題!!
¥1080で、60分ケーキ食べ放題!
こちらは、ミニケーキじゃなくて
普通にショーケースにあるケーキ食べれます。
3つも食べたら、お腹いっぱい。
彼は7コ食べてました。
信じられん。
夜は、小山の花火大会に行ってきました!
東京まで帰ってこないといけないので、
ちょっと早めに切り上げましたが
花火キレイでしたー。
しかも、デカイ花火がガンガン上がるので楽しい。
来年は、一泊か、もう自分の家がある状態で行きたいと思います。